Ozone applications: from farm to fork and from A to Z - Chan, G.Y. S; Wong, I. L.K: (Progress in Nutrition, 2011)
SummaryOzone is a strong oxidant and can be generated easily by simple machinery. In addition to its potent functions on microbial control, through innovative ideas and applied in better modes and doses, it can be used within our daily activities, and for a healthier life. This article summarizes novel applications of ozone in food science, from farm to fork levels (primary production, trading, transportation, retail, commercial and domestic processing), and compiled from A to Z for easier keyword search. Applicazioni dell’ozono: dalla fattoria alla tavola e dalla A alla ZRiassuntoL’ozono è un forte ossidante e può essere facilmente generato con semplici strumenti. In aggiunta alle sue potenti funzioni sul controllo microbico, attraverso idee innovative e applicate in migliori modalità e dosi, può essere utilizzato nelle nostre attività quotidiana, e per una vita più sana. Questo articolo riassume le nuove applicazioni dell’ozono nella scienza dell’alimentazione, dalla fattoria ai vari livelli della tavola (produzione primaria, commercio, trasporto, vendita al dettaglio, trasformazione, lavorazione commerciale e domestica), ed è organizzato in ordine alfabetico dalla A alla Z per una più facile ricerca delle parole chiave.